+7 495 774-06-16
+7 985 774-06-16

info@fruitgarden.su
Адрес: г. Москва, Калужское ш., д.10
FRUIT GARDEN - Продукты из Армении оптом
       
ЗЕЛЕНЬ ФРУКТЫ ОВОЩИ ЯГОДЫ СУХОФРУКТЫ

ЗЕЛЕНЬ

 

Базилик красный


Категория - Зелень
Страна - Армения
Оплата - нал./безнал.
Условия - предоплата/отсрочка

Стоимость - 500 р.

Дополнительная информация: Продукт первой свежести, доставляется в г. Москва авиатранспортом.


История
Родина базилика – Иран, Индия, Армения и другие тропические регионы Азии, где это растение используется в кулинарных и медицинских целях уже более 5000 лет. Слово «базилик» произошло от греческого «царь», так как в греческой и в других кухнях Средиземноморья это растение считалось царем ароматических трав.
Любопытно, что в Древнем Риме верили, что употребление базилика приносит процветание, а в Индии эта трава считалось священной.
Существует около 70 видов базилика. Наиболее распространен базилик обыкновенный, или душистый. Он имеет продолговатые ярко-зеленые листья и отличается сильным перечно-прохладным запахом и горьковатым, но свежим вкусом. В Мексике выращивают коричный базилик, в Юго-Восточной Азии – лимонный, в Америке – лаймовый, в Тайланде – анисовый, в Африке – камфорный с голубыми листьями. Опаловый базилик отличается красивыми темно-фиолетовыми листьями, но аромат его не так интенсивен, как у зеленых разновидностей.

Применение
Базилик – одна из самых универсальных ароматических трав. Он может использоваться как отдельно, так и совместно с другими травами и пряностями, входить в состав соусов и просто украшать блюда. Так как основная ценность базилика – запах – не выдерживает термической обработки, рекомендуется добавлять его в готовые холодные блюда или за несколько минут до готовности – в горячие. (Исключение составляют пицца Маргарита и итальянский хлеб с базиликом и томатами – чиабатта.) Из зеленых сортов базилика готовят один из самых знаменитых итальянских соусов – песто (базилик + кедровые орехи + оливковое масло + сыр пеккорино). Во Франции соус из оливкового масла, чеснока и базилика подают к мясу, пасте и овощам, а сочетание томатов и базилика во французской кухне считается классическим.
В Средней Азии и Закавказье базилик называют иначе: райхон, реган, рейхан, что означает «ароматный». В кавказской кухне эта трава сопровождает практически каждое мясное блюдо, а семена базилика используются для ароматизации салатов, супов и напитков. Без базилика не обходятся и традиционные овощные блюда Закавказья. Особенно популярны его сочетания с баклажанами, сладким перцем, огурцами и томатами. Из базилика получается красивый фиолетовый «чай», который при добавлении лимонного сока меняет цвет на ярко-розовый.
Сушеный базилик в плотно закрытой упаковке сохраняет свой запах 3–6 месяцев. Свежий базилик не выносит длительного хранения. В холодильнике в стакане с водой пучок базилика продержится не больше недели, а оставленный в полиэтиленовом пакете – 1–2 дня. Однако базилик – неприхотливое растение и может расти на подоконнике.

Полезные свойства
Кроме вкуса и аромата базилик обладает и полезными для здоровья свойствами. Листья и побеги базилика содержат каротин, рутин, дубильные вещества, витамин Р и множество макро- и микроэлементов. В зависимости от вида и степени свежести в листьях базилика содержится до 2% эфирных масел. Кроме того, базилик богат клетчаткой и даже содержит белки.

Калорийность базилика
Калорийность базилика - 40 ккал. 




FRUIT GARDEN - Продукты из Армении оптом

О КОМПАНИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
КОНТАКТЫ

КАТЕГОРИИ
Зелень
Фрукты
Овощи
Ягоды
Сухофрукты
+7 495 774-06-16
+7 985 774-06-16

info@fruitgarden.su
Адрес: г. Москва, Калужское ш., д.10
© 2017 Все права защищены. Fruit Garden - Продукты из Армении оптом

Изготовление сайта и поддержка от Creative Space Studio