+7 926 905-75-85
info@fruitgarden.su
Адрес: г. Москва, Калужское ш., д.10
FRUIT GARDEN - Продукты из Армении оптом
       
ЗЕЛЕНЬ ФРУКТЫ ОВОЩИ ЯГОДЫ СУХОФРУКТЫ

ЗЕЛЕНЬ

 

Щавель


Категория - Зелень
Страна - Армения
Оплата - нал./безнал.
Условия - предоплата/отсрочка

Стоимость - р.

Дополнительная информация: Продукт первой свежести, доставляется в г. Москва авиатранспортом.


Описание
Щавель – род однолетних или многолетних растений семейства Гречишные. Стебель прямой, иногда ветвистый, шероховатый. Листья крупные, черешковые, цветки собраны в метельчатые соцветия. Существует свыше 150 видов этого растения. В диком виде щавель растет как сорняк по пустырям, по берегам рек, у заборов, на пойменных лугах, в садах, огородах, полях.
Щавель обыкновенный культивируют как овощное растение, высевая его по нескольку раз за лето.

Состав
Кислый вкус щавеля происходит от содержащейся в его листьях калиевой соли щавелевой кислоты. В листьях содержатся также минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.
Витаминами богаты все виды щавеля, но особенно много витамина С в щавеле конском (этот вид отличается высоким толстым стеблем, крупными листьями и мощной корневой системой).
Корни щавеля содержат до 27% дубильных веществ, хризофановую кислоту, румицин, хризофанеин, флавоноид неподин, его гликозид – непозид и др.

Применение
В пищу годятся молодые листья щавеля. Срезать их необходимо до появления цветоносных побегов, так как в старых листьях накапливается щавелевая кислота.
Из щавеля готовят весенние витаминные зеленые щи, очень вкусную начинку для пирогов, листья заготавливают на зиму, делают пюре, салаты, добавляют в омлеты и даже варят кисели. Что же касается небольшого количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то, чтобы ее нейтрализовать, нужно в блюда со щавелем добавлять молоко или молочные продукты (например, сметану), тогда щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, который содержится в молочных продуктах, и образует совершенно безвредную соль кальция.
В наше время трудно представить, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и побаивались употреблять в пищу. Однако с древних времен щавель использовали как лекарственное растение. Он часто упоминается в старинных русских лечебниках.

Полезные свойства
Щавель – это витаминное и лекарственное растение, способное улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство. Листья и плоды щавеля оказывают вяжущее и обезболивающее действие, листья – ранозаживляющее, антитоксическое, противовоспалительное и противоцинготное.
Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях.

Калорийность и пищевая ценность щавеля
Калорийность щавеля - 22 ккал.
Пищевая ценность щавеля: белки - 1,5 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 2,9 г










FRUIT GARDEN - Продукты из Армении оптом

О КОМПАНИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
КОНТАКТЫ

КАТЕГОРИИ
Зелень
Фрукты
Овощи
Ягоды
Сухофрукты
+7 926 905-75-85
info@fruitgarden.su
Адрес: г. Москва, Калужское ш., д.10
© 2020 Все права защищены. Fruit Garden - Продукты из Армении оптом

Изготовление сайта и поддержка от Creative Space Studio