 |
|
Шелковица (черная)
Категория - Ягоды
Страна - Армения
Оплата - нал./безнал.
Условия - предоплата/отсрочка
Стоимость - 800 р.
Дополнительная информация:
Продукт первой свежести, доставляется в г. Москва авиатранспортом.
|
Ягоды тутового дерева, тутовник, или шелковица – ценный пищевой продукт. Своей известностью тутовое дерево обязано производству шелковых тканей в Китае: листьями растения питаются гусеницы, которые дают тончайшую шелковую нить высокой прочности. В XVI веке на Руси пытались выращивать тутовник, но теплолюбивые саженцы не пережили суровую зиму. Лишь в XX веке советские ученые смогли вывести зимостойкие сорта шелковичного дерева, которое оказалось на редкость полезным. Различные части растения (ягоды, корни, кора и листья) нашли широкое применение в народной медицине. Тутовник, в зависимости от сорта, приносит плоды разного цвета: о Пищевая ценность ягод тутовника Ягоды тутовника, независимо от цвета, имеют много полезных свойств и богатый витаминно-минеральный состав: фруктозу, глюкозу, эфирные масла, органические кислоты и пр. Пищевая ценность на 100 г плодов: 1,44 г белков, 0,39 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 8,1 г моно- и дисахаридов. Энергетическая ценность на 100 г – 43 ккал. Шелковица белая также содержит ресвератрол, зарекомендовавший себя в современной медицине как очень мощный антиоксидант. Минеральный состав тутовника довольно велик: фосфор, кальций и магний, натрий и марганец, медь и цинк, селен и кальций. Помимо перечисленных минералов, тутовые ягоды содержат почти 2 мг железа, чем выделяются среди других плодовых культур. |
|