+7 926 905-75-85
info@fruitgarden.su
Адрес: г. Москва, Калужское ш., д.10
FRUIT GARDEN - Продукты из Армении оптом
       
ЗЕЛЕНЬ ФРУКТЫ ОВОЩИ ЯГОДЫ СУХОФРУКТЫ

ФРУКТЫ

 

Абрикос осенний


Категория - Фрукты
Страна - Армения
Оплата - нал./безнал.
Условия - предоплата/отсрочка

Стоимость - р.

Дополнительная информация: Продукт первой свежести, доставляется в г. Москва авиатранспортом.


Абрикосом (от лат. Pr?nus armeni?ca) принято называть плодовые деревья семейства Розовые и плоды этого дерева. Известны некоторые другие названия абрикоса – жердела, армянское яблоко (calorizator). Плоды абрикоса обычно имеют круглую, чуть вытянутую форму с продольной бороздкой, делящей фрукт на две половинки. Окраска абрикосов варьируется от ярко-жёлтой до сочно-оранжевой, как правило, с одного бока абрикосы окрашены темнее, половина плода имеет своеобразный «румянец» красного или бордового цвета, кожица плода покрыта небольшой опушкой, иногда встречаются гладкая. Абрикос имеет одну гладкую косточку, ядракоторой можно употреблять в пищу, но у некоторых сортов они горькие. Абрикосы имеют мясистую, в меру сочную мякоть сладкого вкуса с кислинкой, плоды очень ароматные.
Дикие абрикосы до сих пор встречаются в Китае и Непале, откуда данный фрукт родом. В настоящее время абрикосы плодоносят повсеместно в южных регионах, Азии и на Кавказе. Средняя полоса России обеспечивается абрикосами из Краснодарского края и Армении, где к абрикосам особое трепетное отношение. Сушёные абрикосы – курага, кайса и урюк также используются для употребления в пищу и оздоровления организма. Из абрикосовых косточек получают весьма полезное абрикосовое масло.

Калорийность абрикоса

Калорийность абрикоса составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства абрикоса

Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, ведь в их составе присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий, пектины, инулин, пищевые волокна, сахара, крахмал, дубильные вещества и кислоты: яблочная, лимонная и винная. Употребление в пищу абрикосов в сезон способствует повышению уровня гемоглобина крови, укреплению защитных свойств организма, является профилактикой появления болезней щитовидной железы. Наличие магния делает фрукт очень полезным при любых нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы за счёт нормализации работы сердечной мышцы. Абрикосы способствуют снижению уровня холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, участвуют в обменных процессах, активно влияя на выведение из организма токсинов.
Давно известно и используется мягкое послабляющее свойство плодов абрикоса как в свежем, так и в сушёном виде. Спелые абрикосы – лучшее средство даже от хронических запоров, а несколько штук кураги, залитые на ночь кипятком и съеденные утром вместе с полученным настоем наладят перистальтику кишечника гораздо лучше любого лекарственного препарата. Абрикосы способствуют улучшению памяти и повышению мозговой активности, поэтому их следует включать в рацион всем, кто занимается интеллектуальным трудом, а также студентам и школьникам, особенно в периоды сдачи экзаменов.

Сок абрикоса имеет антимикробное и бактерицидное свойства, его рекомендуется употреблять при гнилостных процессах в желудке. Ядра абрикосовых косточек зачастую используют как отхаркивающее и успокоительное средство при кашле, бронхите и ларингите.
Смола абрикосовых деревьев, выступающая из трещин на коре, называется абрикосовая камедь и используется в основном в медицине вместо гуммиарабика в производстве масляных эмульсий.




FRUIT GARDEN - Продукты из Армении оптом

О КОМПАНИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
КОНТАКТЫ

КАТЕГОРИИ
Зелень
Фрукты
Овощи
Ягоды
Сухофрукты
+7 926 905-75-85
info@fruitgarden.su
Адрес: г. Москва, Калужское ш., д.10
© 2020 Все права защищены. Fruit Garden - Продукты из Армении оптом

Изготовление сайта и поддержка от Creative Space Studio